Alcantarilla C.F.S - cronicas
Alcantarilla C.F.S

CADE CAPUCHINOS F.S. 2- CONCAMAR ALCANTARILLA F.S. 9

CHAPARRON DE GOLES EN TOTANA

En un día inhóspito (aguacero mañanero) y a una hora intempestiva (las 10 AM)  el equipo viajó a Totana con la idea firme de conseguir una victoria.

Era de esperar, con esta meteorología un “chaparrón” era lo más previsible.

Estábamos “sentándonos” y/o acomodándonos en la grada de tribuna (es un eufemismo, lo más parecido a una silla en el pabellón era un paraguas) con la duda de que cara presentaría el equipo.

El equipo empezó enchufado y a los pocos minutos el marcador ya reflejaba un 0-2. Por un momento el equipo contrario parecía noqueado, nos frotábamos las manos esperando tener un partido plácido. Sin embargo, un penalti en contra nos hizo empezar a tener dudas y a pensar que el equipo contrario podía despertar de su letargo. Afortunadamente, nuestro portero (como está siendo tónica general durante la pretemporada) solvento con una excelente parada el “problema”. No cabe duda que éste fue un duro mazazo moral para el Capuchinos y una inyección de moral para nuestro equipo; de manera que en lugar de crear dudas en el equipo, éste siguió con confianza. A pesar de recibir un gol y de unos minutos de desconcierto al final de este primer tiempo se llegó al descanso con un  resultado de 1-5.

En la segunda parte, el equipo entro en el partido frió, con una “empanada” mental grande, quizás pensando que todo estaba resuelto, y sólo el desacierto del equipo rival hizo que no tuviéramos ninguna sorpresa desagradable. El juego iba alternando unos momentos intranscendentes, donde parecía no ocurrir nada (parecía que el tiempo se había detenido) con periodos en los que se combinaba pero no se finalizaba bien las jugadas. Algunos fallos provocaron que acumuláramos falta tras falta, pero afortunadamente esta temporada los porteros resuelven con solvencia estas situaciones. Aún así, casi sin quererlo se fueron sucediendo goles (4 por parte del Alcantarilla y uno por parte del Totana), llegando a un abultado resultado final de 2-9.

Lo negativo:

-        los momentos en los que el equipo entra en “trance”, parece perder la concentración y equipos de entidad nos pueden “matar” en esos minutos.

-        No concretar las ocasiones que se crean (muchos 3 contra 2 donde se tomaron las decisiones equivocadas)

-        Por momentos parece costar mantener una velocidad de balón alta. (Habría que precisar que quizás el terreno de juego no ayudaba, y en ocasiones parecía que resultaba difícil conducir el balón)

Lo positivo:

-        El sentido de equipo: cuando alguien acierta, acierta el equipo; cuando alguien se equivoca se equivoca el equipo. Los jugadores se corrigen en el campo como algo natural en bien del equipo, no se reprochan unos a otros.

-        El avance de los porteros es espectacular. Es indiferente quién ocupe la meta, dan seguridad al equipo.

-        El equipo sabe a qué juega e intenta jugar.

En conclusión: un equipo que mejora día tras día, que va asimilando movimientos y conceptos. Lo deseable es que a esto sume  velocidad y precisión.

Enhorabuena, equipo!

CONCAMAR ALCANTARILLA C.F.S 3 – COLLADO PACK LORCA F.S. 3

¡BONITO, BONITO!

Si, bonito partido el que disputaron el sábado mañana en el Pabellón Fausto Vicent  2 equipos que pensaron en ganar apartando el miedo a perder.  El partido empezó con una presión fuerte del equipo de la Ciudad del Sol. Uf, que miedo! Seguro que a muchos les vino a la mente partido de la pretemporada en el que el equipo local encajó hasta 3 goles en 5 minutos fruto de la presión del rival.  Pero cuando el equipo visitante empezaba a pensar que tenía maniatado al Alcantarilla se encontró con que este equipo ya no era vulnerable como hace unas semanas. El Alcantarilla realizaba movimientos de salida de presión y estaba mostrando que tenía recursos para salir de ella,  hasta que en uno de ellos marco el primer gol del encuentro.  El Lorca entendió que aún teniendo la sensación de dominio éste le provocaba demasiadas situaciones de peligro, así que prefirió dejar de realizar presión.  Así el partido entro en una fase bastante diferente. El Lorca, en apariencia físicamente superior basaba mucho su juego en los disparos lejanos  y asustaba  con auténticos proyectiles. Sin embargo el Alcantarilla optaba por el juego combinativo, y si el Lorca destacaba por la fuerza, el Alcantarilla optaba por la velocidad; sus jugadores de menor estatura y envergadura (más menudos) se mostraban veloces y muy metidos en el partido. Cuando aún estaba celebrando su primer gol el Alcantarilla llegó el empate del  Lorca. Volver a empezar!   Siguió el intercambio de “golpes” y llegó el segundo gol del Alcantarilla. Daba la sensación de que cualquiera podía marcar, se iban alternando los disparos envenenados  del Lorca con el juego alegre, de toque, paredes y desmarques del Alcantarilla.  El Alcantarilla acumulaba muchas ocasiones de gol. Increíblemente  el Lorca (con alguna suerte en los rebotes en uno de los goles) metió 2 goles y termino la primera parte con un 2-3.  No podríamos decir que el resultado era injusto, pero pasar de un 2-1 a 2-3 podría afectar a la moral de los nuestros; era una duda que quedaba en el ambiente.   Nada más lejos de la realidad. La segunda parte fue un regalo para los espectadores, las situaciones de peligro iban de una portería a la otra con bastante velocidad. Además el juego era fuerte pero sin agresividad, ambos equipos se estaban exigiendo mucho en cada acción. Otra vez, tras una bonita combinación del equipo alcantarillero llego el 3-3. Tal y como estaba el partido cualquiera podía ganarlo; y lo cierto es que ninguno de los 2 equipos se conformaba con el empate.  El Lorca tuvo su oportunidad más clara en un tiro tremendo –que fuerza la de este jugador- al larguero que hizo temblar los cimientos del Fausto. El Alcantarilla respondía con velocidad y tuvo un penalti a favor para decantar el resultado pero… no hubo suerte, que pena!  Así terminó el partido con el público que se debatía entre la ansiedad de ver que se podía ganar y el miedo a perder; muy distinta a la de los equipos que tenían un único objetivo: ganar.  Se puede decir que habría sido injusto para alguno de los 2 equipos perder este partido, así que seguramente el empate hace justicia a los 2 equipos.              Los detalles:                                                                                  - en el descanso parte del público quedó atónito al ver a un señor impecablemente de traje aconsejando a los porteros. No, no se trataba de ninguna promoción de Emilio Tucci. Era el entrenador de porteros del club. Enhorabuena! Hay pequeños detalles que conviene valorar. Seguramente estos detalles tienen la efectividad de muchas sesiones de entrenamiento. Y es que el mensaje para nuestros chicos es claro y seguro que les ha quedado: ¡aquí hay gente que está trabajando, vosotros también tenéis que poner vuestra parte!                                       - interesante también el hecho de que el entrenador (Andrés) suele ser acompañado por el entrenador del equipo Senior (José Antonio). Su  presencia e implicación no pasa desapercibido para los jugadores y supone otra motivación para ellos.